宝宝巴士世界隐私政策


更新日期:【2022】年【07】月【13】日

发布日期:【2022】年【07】月【13】日

版本更新提示:

        为更好保障您的知情权,本次主要更新内容包括:【告知用户第三方SDK可能会在应用前台或后台运行时收集信息】

        宝宝巴士(下称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍在使用我们的产品/服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们保护这些信息的方式。

        【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本《隐私政策》(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注)并作出相应选择。一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。若您是未满18周岁的未成年人(特别是未满14周岁的儿童),在使用我们的产品/服务前,您应在监护人的监护、指导下阅读本政策,并在征得您的监护人对本政策的同意后,使用我们的产品或服务及向我们提供您的个人信息。如果您是未成年人的监护人,请您仔细阅读和审慎选择是否同意本政策。当您对您所监护的未成年人使用我们的产品或服务及向我们提供个人信息有任何疑问时,请通过本政策公示的联系方式与我们联系。

        本隐私政策仅适用于我们所收集的您的个人信息,以及为您提供的服务和功能。并不适用于任何第三方对您的个人信息的收集,以及任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。


相关术语及定义

1.宝宝巴士:指宝宝巴士股份有限公司及其关联公司。

2.关联公司:指与宝宝巴士股份有限公司存在关联关系,且与本政策所述产品或服务有关的公司,即宝宝巴士(福建)网络科技有限公司、学海拾贝(福建)科技有限公司。

3.个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

4.个人敏感信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

5.匿名化处理:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

6.自动化决策:是指通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好或者经济、健康、信用状况等,并进行决策的活动。

一、我们收集、使用的信息

1.注册、登录我们的帐号

        当您注册、登录我们的产品及相关服务时,您可以通过手机号创建帐号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(昵称、密码、手机号),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写性别、生日、地区及介绍信息完善您的个人信息。

2.产品的正常运行

        当您使用我们的相关服务时,为了保障软件与服务的正常运行,以及第三方支付分享功能的正常使用,我们会收集以下数据。

2.1.硬件型号、操作系统版本号、软件版本号、读取已安装应用列表、网络接入方式及类型、操作日志信息(错误信息)、硬件序列号、设备语言、设备地域、用户设备名称、设备分辨率、当前运行进程、设置剪切板内容。收集这些信息,有助于我们了解您使用过程中遇到的问题,优化我们的产品。

2.2.设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI、ANDROID ID、IDFA、OPENUDID、OAID、MEID、SIM卡IMSI信息)。我们在应用第一次启动时,需要收集此类信息,用于确认您的唯一身份,以方便我们能为您提供一致的服务。您如果拒绝授权提供,将无法享受一致性的服务,但不影响您正常使用其他功能。

2.3.读写外置存储信息:我们在应用第一次启动时,将会请求您授权读写外置存储信息权限。我们必须申请此权限,用于存储您在产品使用过程中产生的数据,拒绝此权限将导致家长中心功能无法正常使用。

2.4.当您使用我们的互动对话、语音搜索功能时,我们会请求您授权麦克风权限。因为收集是实现上述功能所必须的。我们实时处理之后,向您返回处理结果。使用您的数据时,我们将进行脱敏处理,保护您的个人隐私安全。

2.5.为帮助我们更好地了解您的使用情况,解决您在产品中出现的问题。我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据等信息。

3.授权同意的例外

        根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

3.1.与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

3.2.与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

3.3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.4.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

3.5.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.6.根据您要求签订和履行合同所必需的;

3.7.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

3.8.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3.9.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、披露您的个人信息

1.共享

除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息:

1.1.获得您的明确授权或同意后共享。获得您的明确授权或同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

1.2.在法定情形下的共享。我们可能会根据法律法规规定、行政或司法机关的要求,对外共享您的个人信息。

1.3.在涉及合并、收购或破产清算时的共享。如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

1.4.与关联公司共享。本政策所述的部分业务功能是由关联公司共同向您提供,因此您的个人信息可能会在关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

1.5.与授权合作伙伴共享。为了分析我们产品或服务的使用情况,提升用户使用体验,以及使您能够接收信息、广告推送,支付、登录、分享信息等服务功能,我们的应用中会嵌入第三方的SDK。

1.5.1.以下是我们正在使用的第三方SDK,其中SDK代码内包含多种权限,但我们仅允许SDK使用网络访问权限、查看WLAN连接、切换网络连接、读写外置存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、读取已安装应用列表权限。我们将审慎评估、监测授权合作伙伴的安全保障能力,并要求其遵守合作协议的约定,以保护您的个人信息安全。

1.5.2.另外,第三方还会收集您设备的设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI、OAID、Android ID、GUID、OPENUDID、IDFA、MEID,我们将在您同意该隐私政策后,允许第三方SDK收集您的个人信息。第三方SDK可能会在应用前台或后台运行时,收集这些信息。

1.5.3.请您充分知晓,如您在宝宝巴士使用这类由第三方提供的服务,您将同意由其直接收集和处理您的个人信息。前述第三方收集和处理个人信息的行为应遵守其自身的个人信息保护政策,为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK服务前先行查看其隐私政策。详情请查阅《宝宝巴士世界第三方信息共享清单》。

包含权限代码:查看WLAN连接、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、获取网络状态、获取WiFi状态、获取已安装应用列表

信息共享主体:腾讯控股有限公司

收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI、MEID

收集信息的目的:用于上报使用中出现的问题故障

隐私政策链接:https://bugly.qq.com/v2/contract

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、拨打电话、读取手机状态和身份、发送短信、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:百度在线网络技术(北京)有限公司

收集的信息:最终用户的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、MEID、SIM卡信息IMSI、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id、设备应用安装列表、硬件设备信息、操作系统的版本、最终用户访问服务的日期、访问服务的时间、访问服务的时长、应用程序列表信息

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接: https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京字节跳动科技有限公司北京巨量引擎网络技术有限公司北京吉云互动科技有限公司

收集的信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、设备语言、传感器信息等基础信息、AndroidID、IP地址、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、设备标识符(如IMEI、OAID、IMSI、 ICCID、GAID (仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_ serial, 具体字段因软硬件版本不同而存在差异)、开发者应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态、应用列表信息、对广告的展示、点击及转化等交互数据、崩溃数据、性能数据、运营商信息、设备时区

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接:https://www.pangle.cn/privacy?from=ad.oceanengine.com&

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:腾讯控股有限公司

收集的信息:基站、WIFI的SSID名称、设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、加速度传感器、 IMEI、MEID、Android_ID、宿主应用的包名、版本号、宿主应用的进程名称、运行状态、可疑行为、产品交互数据、广告数据(如展示、点击、转化广告数据)、崩溃数据、性能数据

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接:https://e.qq.com/dev/help_detail.html?cid=2005&pid=5983

包含权限代码:读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、查看WLAN连接、获取已安装应用列表

信息共享主体:腾讯控股有限公司

收集的信息:设备信息(BSSID、SSID、IMSI、IMEI、MEID、SIM 卡序列号、AndroidID、MAC地址、设备序列码)、外部文件存储目录、存储文件、目录、空间状态

收集信息的目的:用于将内容分享至微信

隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

包含权限代码:查看WLAN连接、使用蓝牙、 获取粗略位置、获取精确位置、摄像头、读取外置存储卡、读取手机状态和身份、写入外部存储卡、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京友盟网络科技有限公司

收集的信息:IMEI、MEID、Mac、Android ID、IDFA、OPENUDID、GUID、SIM 卡 IMSI、硬件序列号

收集信息的目的:用于数据统计

隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

包含权限代码:查看WLAN连接、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:腾讯控股有限公司

收集的信息:应用安装列表,国际移动设备识别码(IMEI、MEID),SIM 卡序列号,网络设备硬件MAC地址,android_id,外部文件存储目录信息,

收集信息的目的:用于浏览网页

隐私政策链接:https://privacy.tencent.com/

包含权限代码:查看WLAN连接、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:阿里巴巴集团控股有限公司

收集的信息:设备品牌、设备型号、设备名称、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别信息(如IMEI、MEID、IDFA、OAID、IMSI、AndroidId、ICCID)、所在地区、传感器、网络使用习惯、设备相关应用信息/软件安装列表

收集信息的目的:用于购买支付

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

包含权限代码:读取手机状态和身份、写入外部存储卡、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京友盟网络科技有限公司

收集的信息:IMEI、MEID、Mac、Android ID、IDFA、OPENUDID、GUID、SIM 卡 IMSI、硬件序列号

收集信息的目的:用于将内容分享至微信、微博、QQ等平台

隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

包含权限代码:读取外置存储卡、写入外部存储卡、获取已安装应用列表

信息共享主体:腾讯控股有限公司

收集的信息:设备信息(BSSID、SSID、IMSI、IMEI、MEID、SIM 卡序列号、AndroidID、MAC地址、设备序列码)、外部文件存储目录、存储文件、目录、空间状态

收集信息的目的:用于购买支付

隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

包含权限代码:查看WLAN连接、使用蓝牙、读取外置存储卡 、读取手机状态和身份、写入外部存储卡、获取已安装应用列表

信息共享主体:阿里巴巴集团控股有限公司

收集的信息:设备品牌、设备型号、设备名称、IP地址、MAC地址、设备软件版本信息、设备识别信息(如IMEI、MEID、IDFA、OAID、IMSI、AndroidId、ICCID)、所在地区、传感器、网络使用习惯、设备相关应用信息/软件安装列表

收集信息的目的:用于购买支付

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

包含权限代码:查看WLAN连接、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:广州汇世信息科技有限公司广州汇量信息科技有限公司

收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI、MEID

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接:https://www.mintegral.com/cn/privacy/

包含权限代码:查看WLAN连接、切换网络连接、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:上海璟梦信息科技有限公司

收集的信息:设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、ICCID、IMSI、subid等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

收集信息的目的:用于实现App一键登录和验证用户手机号码与本机流量卡号是否一致的服务

隐私政策链接:https://tensdk.com/commit-detail/rcc5zd/fd21s8

包含权限代码:查看WLAN连接、切换网络连接、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:中移互联网有限公司

收集的信息:网络类型、网络制式、设备类型、系统、imsi(仅android)、idfv(仅iOS)、IMEI、MEID

收集信息的目的:以手机号为基础进行一键式登录

隐私政策链接:http://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

包含权限代码:查看WLAN连接、切换网络连接、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:中国联合网络通信有限公司北京市分公司/小沃科技有限公司

收集的信息:操作系统版本、手机型号、设备ID、公网IP、私网IP、IMEI、MEID

收集信息的目的:以手机号为基础进行一键式登录

隐私政策链接:https://ms.zzx9.cn/html/oauth/protocol2.html

包含权限代码:查看WLAN连接、切换网络连接、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:世纪龙信息网络有限责任公司

收集的信息:操作系统类型(Android/iOS),操作系统版本号,设备品牌,设备型号,当前用户连接网络类型(WiFi,蜂窝数据),bundleId(仅iOS),本机IP地址、IMEI、MEID

收集信息的目的:以手机号为基础进行一键式登录

隐私政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do?isWap=true&hidetop=true&appKey=

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京快手科技有限公司

收集的信息:设备品牌、设备型号、软件系统版本、存储信息、运营商信息、设备时区、设备语言、网络信息、IMEI、MEID、OAID、Androidld、 IMSI、ICCID、IP地址、MAC地址、基站信息、WIFI信息、应用安装列表、传感器信息、sim卡激活信息、硬件序列号

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接:https://u.kuaishou.com/home/detail/1220

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、拨打电话、读取手机状态和身份、发送短信、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:华为技术有限公司

收集的信息:设备标识符、操作系统的设置信息、设备的硬件信息、应用的基本信息及使用信息、网络信息、运营商信息、华为帐号信息、对广告的浏览、点击、关闭和播放信息,打开和关闭应用的时间、应用使用频率、应用错误日志

收集信息的目的:提升广告精准度

隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/monetize/yinsishengming-0000001085219712

包含权限代码:查看WLAN连接、写入外部存储卡、获取网络状态、获取WiFi状态、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:华为技术有限公司

收集的信息:国际移动设备识别码(IMEI、MEID),设备信息,用户私有目录文件,IP 地址、网关地址、掩码、DNS、WLAN接入点、Wi-Fi接入点,BSSID,SSID,设备序列码,应用安装列表,移动设备国家代码MCC,移动设备国家代码MCC+移动设备网络代码MNC,运行中进程、packagename,RSSI(信号强度),android_id

收集信息的目的:平台联运要求,用于支付、数据统计

隐私政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

包含权限代码:查看WLAN连接、写入外部存储卡、获取网络状态、获取WiFi状态、读取手机状态和身份、获取已安装应用列表

信息共享主体:华为技术有限公司

收集的信息:国际移动设备识别码(IMEI、MEID),设备信息,用户私有目录文件,IP 地址、网关地址、掩码、DNS、WLAN接入点、Wi-Fi接入点,BSSID,SSID,设备序列码,应用安装列表,移动设备国家代码MCC,移动设备国家代码MCC+移动设备网络代码MNC,运行中进程、packagename,RSSI(信号强度),android_id

收集信息的目的:用于分析用户数据

隐私政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

包含权限代码:查看WLAN连接、使用蓝牙、获取粗略位置、获取精确位置、摄像头、读取外置存储卡、读取手机状态和身份、写入外部存储卡、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京鸿享技术服务有限公司

收集的信息:应用或SDK的包名、版本、签名文件的MD5、Android ID、设备标识符的MD5值、OAID、网络类型、系统运行语言环境、操作系统版本名称、操作系统版本、机型、系统版本、厂商、终端主板名称、品牌、设备内存大小、手机屏幕分辨率、运行环境、DNS 服务器IP、是否开启VPN、安全补丁程序级别

收集信息的目的:用于加固产品本身

隐私政策链接:https://jiagu.360.cn/#/global/help/295

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:上海市寻梦信息技术有限公司

收集的信息:IMEI,位置信息,AndroidID 设备版本,系统版本, oaid, 屏幕宽高,手机运营商,网络类型

收集信息的目的:用于投放广告

隐私政策链接:https://ssp.pinduoduo.com/web/user-agreement

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:重庆京东海嘉电子商务有限公司

收集的信息:IMEI / IDFA / IP地址 / LBS地理位置

收集信息的目的:用于投放广告

隐私政策链接:https://about.jd.com/privacy/

包含权限代码:录音、查看WLAN连接、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、获取网络状态、获取WiFi状态、获取已安装应用列表

信息共享主体:北京先声智能科技有限公司

收集的信息:设备版本、系统版本、生成ID、手机样式、手机名、iccid、bssid、MAC地址、IMSI、IMEI、MEID

收集信息的目的:用于使用中识别对话

隐私政策链接:http://www.singsound.com/privacy_h5.html

包含权限代码:查看WLAN连接、获取粗略位置、获取精确位置、读取外置存储卡、写入外部存储卡、读取手机状态和身份、检索正在运行的应用、获取已安装应用列表

信息共享主体:上海亦拓广告有限公司

收集的信息:硬件类型(机型)、屏幕尺寸、IMEI、MEID、MAC、 IDFA、AAID、OAID、操作系统类型、操作系统版本号、接入的WIFI信息(名称、BSSID)、广告开始渲染(BtR)、可见曝光区域、广告曝光详细时间片信息、软件唯一标识符名称、软件版本、签名字符串

收集信息的目的:用于使用中识别对话

隐私政策链接:https://mmachina.cn/sdk-privacy/

  • 第三方开源库(App业务逻辑代码及使用第三方开源库过程中涉及到的隐私权限说明

OKHttp(okhttp3)

收集的信息:读取MAC地址、获取Android ID

收集信息的目的:用于数据统计


APP(com.sinyee.babybus.world)

收集的信息:读取应用程序列表

收集信息的目的:用于数据统计


OKhttp,AspectJ(okhttp3,org,aspectj)

收集的信息:获取Android ID

收集信息的目的:用于数据统计


RxJavaFX(io.reactivex.internal)

收集的信息:读取应用程序列表

收集信息的目的:用于数据统计


2.公开披露

        我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

2.1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息。

2.2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

三、Cookie

1.什么是Cookie 

        当您使用我们的产品时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小型数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您登录号时,借助于Cookie,我们可以在您每次使用我们的产品时识别您是否属于我们的用户;还可以实现直接从一个页面跳转到另一个页面,而不必在每个页面上重新登录。网站信标、像素或其他类似文件也可以做同样的事情。我们在此政策中使用术语“Cookies”来指代以这种方式收集信息的所有文件。

2.我们如何使用Cookie

        我们使用Cookies来判断您是否已经登录而不必在每个页面上重新登录、记录您曾浏览过的页面以便您下次更快速、便捷地浏览并提升服务质量及优化用户体验。我们还通过Cookie启用支持安全功能,监控和防止可疑活动、欺诈性流量和违反我们的用户协议的行为。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何其他用途。

四、个人信息安全保护

1.为提高您使用我们提供的服务的安全性,我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。目前,我们已通过了国家网络安全等级保护(三级)的测评和备案。我们会尽全力保护您的个人信息,我们也请您理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

2.我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。同时,我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

3.在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、信息的存储地点、期限

1.存储信息的地点

        目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们将遵守《个人信息保护法》第三十八条的规定,并会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保护措施和安全风险,并征得您的同意。

2.存储信息的期限

2.1.我们仅为实现目的在法律规定的所必须的时间内保留用户的个人信息。如:手机号码——若您需要使用宝宝巴士产品服务,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用该服务,当您注销宝宝巴士号后,我们将删除您的信息。

2.2.但在下列情况下,我们有可能因需要符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1)为遵守适用的法律法规等有关规定;

(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4)与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途;

(6)当本产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知用户,并在合理的期限内删除或匿名化处理所收集的个人信息。

六、未成年人的个人信息保护

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向未成年人。父母或监护人请仔细阅读本隐私政策,并在同意的前提下陪同您的未成年人子女使用我们的服务或向我们提供信息。

2.对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会设法尽快删除相关数据。

七、您的权利

        我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销号、投诉举报以及设置隐私功能等权利,以使您有能力保障您的隐私和安全。

1.访问、删除、更正您的个人信息

        您可以查询、访问和更改您的头像、用户名、性别、生日等基本信息,您可以在我们的【号中心】中进行查询、访问和更改。

2.改变您授权同意范围或撤销授权

2.1.改变或撤回权限:您可以在【家长中心-家长控制-权限管理】中删除信息、更改隐私设置以及在设备本身操作系统中关闭上述权限,以改变同意范围或撤回您的授权。如果您希望撤销同意我们收集、使用和披露您的其他个人信息或者希望我们更正、更新或删除您的个人信息,可通过本政策中的联系方式与我们联系。我们将会在收到您的电子邮件或者挂号信后的合理时间内处理您的请求并停止收集、使用您的个人信息。

2.2.但请您理解并同意,当您撤回某些授权时,将导致与之相关的产品功能不可用,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能和/或服务,并且您撤回授权的决定不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

2.3.注销您的号:您可以通过【家长中心-帮助反馈-注销号问题】下申请注销号。在您注销号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。自收到用户号注销请求之日起,我们将在15个自然日内予以受理且在15个工作日内完成处理。请您知悉并理解,注销号的行为是不可逆的行为,当您注销号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

3.关闭个性化推送

        个性化推送属于个性化决策的一种。为了向您提供更优质和更贴切的服务,让您有更好的使用体验,在法律法规允许的前提下,我们可能会将您的使用行为、使用时长和个人信息进行关联,进行数据分析并向您推荐和展现更适合您的产品。

        您可以在【家长中心-家长控制】中关闭“个性化推送”拒绝定向精准的消息推送,关闭个性化推送通知将不会影响您正常使用我们的产品。

4.关闭个性化广告

        您可以在【“帮助反馈”的“如何关闭广告的个性化推荐”问题下】关闭个性化广告。请注意,关闭个性化广告并不会减少您看到的广告数量。

5.投诉举报

        您可按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索(例如:认为我们收集您的个人信息违反法律规定或者双方约定),您可以通过点击用户反馈,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

八、通知和修订

        为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。

九、联系我们

        如果您对于我们的个人信息处理行为存在任何投诉举报需求,您可以通过宝宝巴士网站(https://cn.babybus.com/business/cooperation.shtml)/邮箱(service@babybus.com)/客服系统与我们联系并作充分描述,或通过如下地址与我们联系,我们将在验证您身份的15个工作日内答复您的请求并尽力解决。

公司名称:宝宝巴士股份有限公司

公司注册地址:福州市仓山区建新镇西三环路18号金山橘园工业园区项目A

关联公司名称:宝宝巴士(福建)网络科技有限公司

公司注册地址:福建省福州市仓山区建新镇金工路1号福州海峡创意产业园9号楼3层9305-9310单元

关联公司名称:学海拾贝(福建)科技有限公司

公司注册地址:福建省福州市仓山区建新镇金工路2号(原金山投资区一期厂房)福州海峡创意产业园9号楼3层9314-2单元